Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate a rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    2

    A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al cacao e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    3

    Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

    4

    Adesso preparate la crema al mascarpone: mettete in una ciotola della planetaria il mascarpone insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    5

    A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la farcia preparata in precedenza.

    6

    Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto, cercando di non romperlo e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo. Buon appetito a tutti con il rotolo al cioccolato con crema al mascarpone!

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