Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al cacao e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

4

Adesso preparate la crema al mascarpone: mettete in una ciotola della planetaria il mascarpone insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

5

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la farcia preparata in precedenza.

6

Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto, cercando di non romperlo e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo. Buon appetito a tutti con il rotolo al cioccolato con crema al mascarpone!

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INGREDIENTI

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