Rotolo alla crema di zucca ripieno di crema di ricotta

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo alla crema di zucca ripieno di crema di ricotta
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Lavate la zucca e tagliatela a dadini, dopo aver tolto buccia, filamenti e semini, e fate cuocere in forno per mezz’ora a 180°C.

2

Terminata la cottura ponete la zucca in un mixer insieme alla noce moscata e la cannella e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme al miele e allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Addizionate al composto la farina, la purea di zucca, la fecola di patate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Stendete il composto su un foglio di carta forno (30×40 cm) e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

6

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie del pan di spagna, capovolgete ed eliminate la carta forno calda sulla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido e pulito.

7

Adesso preparate la farcia: setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

8

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, poi farcite con la crema preparata in precedenza. Arrotolare di nuovo con cura, ben stretto, cercando di non romperlo e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo. Buon appetito a tutti con il rotolo alla zucca ripieno di crema di ricotta!

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