Rotolo cassata

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo cassata
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

5

Adesso preparate la crema alla ricotta: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e la cannella e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, a questo punto incorporatevi le gocce di cioccolato e i canditi.

6

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la crema alla ricotta, riavvolgete e mettetelo in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti con il rotolo cassata!

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INGREDIENTI

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