Torta di mele con farina di castagne

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele con farina di castagne
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi il burro fuso, la farina di castagne, lo yogurt e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e incorporatele al composto preparato in precedenza insieme all’uvetta, infine mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Trascorso tale tempo sfornate la vostra torta di mele con farina di castagne, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 380 gr di farina di castagne
    • 100 gr di uvetta
    • 200 gr di zucchero
    • 2 mele
    • 3 uova
    • 120 gr di burro
    • 100 gr di yogurt
    • Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post