Rotolo con crema al torrone

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 9 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo con crema al torrone
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero, a un pizzico di sale, all’acqua e alla vanillina e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

A questo punto stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 9 minuti.

Terminata la cottura estraete la pasta biscotto dal forno. Aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

Nel frattempo che la pasta biscotto si raffreddi preparate la crema al torrone. Tritate il torrone aiutandovi con un mixer e raccoglietelo in un contenitore.

In una terrina mettete il mascarpone insieme allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata unitevi il composto che avete preparato in precedenza e il torrone tritato e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Quando la pasta biscotto si sarà freddata srotolatela, togliete la carta da forno e farcitela con uno strato di crema al torrone

Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto e cercando di non romperlo. Riponetelo in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo. Prima di portarlo in tavola decorate la superficie dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con il rotolo con crema al torrone!

 

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INGREDIENTI

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