Rotolo di fragole e panna

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo di fragole e panna
LA PREPARAZIONE

 

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete gradatamente la farina setacciata e mescolate con un movimento dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno leggermente bagnata e infornate in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.

2

Dopo aver verificato la cottura con uno stecchino sfornate e ricoprite la superficie della pasta biscotto con carta da forno, arrotolatela e lasciatela così per 60 minuti.

3

Nell’attesa preparate la farcitura: lavate e tagliate a cubetti le fragole, versateci sopra zucchero e limoncello, mescolate e riponete in frigo per 30 minuti. Montate la panna in una ciotola a parte insieme alla vanillina.

4

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la panna montata insieme alla vanillina, aggiungete le fragole tagliate a cubetti e arrotolate un’altra volta. Rivestite il rotolo con della panna montata distribuita in modo uniforme sulla superficie del rotolo, decorate con delle fragole tagliate a fettine e infine spolverate con farina di cocco. Fate riposare il rotolo di fragole e panna in frigo per 3 o 4 ore prima di servire e… buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la pasta biscotto:

    • 5 uova
    • Una bustina di vanillina
    • 125 gr di farina
    • 150 gr di zucchero

    Per la farcia:

    • 250 gr di fragole
    • 3 cucchiai di limoncello
    • 200 ml di panna
    • 3 cucchiai di zucchero
    • Una bacca di vaniglia

    Per decorare:

    • 70 ml di panna
    • Farina di cocco q.b
    • 50 gr di fragole

     

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