Rotolo di pasta biscotto al cacao con Nutella e panna

PRESENTAZIONE

Che ne pensate del rotolo di pasta biscotto al cacao con Nutella e panna? Una vera delizia tutta da provare!! Ricetta facile e veloce, buonissima!

ThinkstockPhotos-467756280

 

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto al cacao:

  • 4 uova medie
  • 85 g di zucchero
  • 35 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di miele

Per la crema alla Nutella: 

  • 200 g di Nutella
  • 50 ml di panna

PROCEDIMENTO

Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli insieme a 30 g zucchero, la vanillina e il miele, montate per almeno 5-6 minuti con lo sbattitore.

Montate gli albumi a neve non troppo ferma aggiungendo i 50 g di zucchero, unite i due composti con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto senza smontarli. Unite la farina e mescolate delicatamente.

Aggiungete il cacao in polvere e amalgamate anche questo con delicatezza.

Stendete il composto su un foglio di carta forno di circa 43 X 35 cm e poggiatelo su una teglia, infornate in forno statico a 220° per circa 7 minuti, la superficie dovrà dorarsi appena.

Mi raccomando non aprite il forno in cottura ma solo una volta cotto, sfornate e trasferite la pasta biscotto con tutta la carta forno su un piano.

Spolverizzate subito la pasta biscotto con un po’ di zucchero semolato e sigillatela con la pellicola coprendo tutti i lati, in questo modo la pasta biscotto rimane umida e quindi più elastica.

A questo punto preparate la crema alla Nutella, sciogliete a bagnomaria la Nutella ( non deve risultare troppo calda ma appena sciolta). Montate la panna a neve ben ferma e mischiate i due composti con movimenti delicati dal basso verso l’alto senza smontarli.

Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, levate la pellicola, farcitela con la crema ottenuta e arrotolatela.

Tagliate a fettine e servite, deliziosa!!

 

Impostazioni privacy