Rotolo fresco di zucchine alla greca senza carne

Il rotolo di zucchine alla greca senza carne è un secondo piatto dal ripieno fresco e goloso che piacerà a tutti! Scopriamo come si prepara.

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Rotolo fresco di zucchine alle greca (Foto Pinterest @ifood.it)

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Vi piacciono le zucchine e volete preparare qualcosa di sfizioso, fresco e gustoso come non avete mai fatto prima? Provate la ricetta del rotolo di zucchine alla greca senza carne, è una bontà!

Un secondo piatto leggero che delizierà tutti i tipi di palati senza appesantire. La sua preparazione è semplicissima e non richiede molta praticità in cucina.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ghiottoneria e sorprendere così tutta la vostra famiglia. Sarà eccezionale, da leccarsi i baffi!

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Rotolo di zucchine al forno: ricetta senza carne e procedimento

Per realizzare il rotolo di zucchine al forno senza carne dal ripieno goloso e fresco, vi serviranno ingredienti semplicissimi e di facile reperibilità.

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Zucchine tagliate a rondelle (Foto di Cornelio AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 3 zucchine
  • 4 uova intere
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperone
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai yogurt greco
  • 4 cucchiai farina
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 60 min riposo)

Iniziate la ricetta lavando le zucchine e, dopo aver eliminato le due estremità, tagliatele a rondelle sottilissime aiutandovi con una mandolina.

Ora, sbattete le uova in una ciotola capiente assieme al sale, il pepe e un cucchiaio di yogurt greco. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro dopodiché aggiungete le zucchine e la farina.

Non appena ottenete un composto omogeneo, prendete una teglia e rivestitela con carta da forno. Versateci il composto appena ottenuto e livellate bene con una spatola da cucina.

Ora, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Nel mentre, preparate il ripieno. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il peperone precedentemente pulito e tagliato a cubetti.

Incorporate l’altro cucchiaio di yogurt, l’aglio schiacciato e il sale. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero finché non è cotta la base del rotolo.

A cottura ultimata, sfornate la base e lasciatela intiepidire. Quando sarà arrivata a temperatura ambiente, capovolgete la base e distribuite sulla superficie il ripieno di ricotta.

A questo punto, chiudete arrotolando la base aiutandovi con la carta da forno. Lasciate riposare il rotolo in frigorifero con tutta la carta per almeno un’ora prima di servire.

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Ricotta (Foto yuliiaholovchenko AdobeStock)

All’occorrenza tirate fuori il rotolo, tagliatelo a fette e sistematelo su un vassoio da portata. Non vi resta che servire e gustare questa ghiottoneria fresca e saporita.

Buon appetito a tutti!

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