Sablèe al cioccolato

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
Sablèe al cioccolato: la preparazione

PRESENTAZIONE

Avete voglia di un dolce semplice e veloce, ma capace di sciogliersi in bocca con un effetto ammaliante? Oggi vogliamo proporvi una speciale ricetta di sablèe al cioccolato, senza uova, con un impasto davvero molto particolare e che saprà allietare la vostra prima colazione o lo spuntino pomeridiano.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr di cacao amaro
  • 200 gr di burro

PROCEDIMENTO

In una scodella mettete lo zucchero, la farina, il sale, il cacao e il burro fuso. Mescolate il tutto con cura e a mano in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo. Prendete uno stampo e rivestitelo con carta da forno, versate il composto e livellate la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio.

A questo punto non resta che preriscaldare il forno e infornare alla classica temperatura dei 180°C per una ventina di minuti. Sfornate e quando è ancora caldo tagliate in 12 porzioni a forma di quadrato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che spolverate con zucchero a velo i cubetti tagliati. Servite in tavola quando saranno freddi e buon appetito.

 

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Sablèe al cioccolato

Sablèe al cioccolato
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Avete voglia di un dolce semplice e veloce, ma capace di sciogliersi in bocca con un effetto ammaliante? Oggi vogliamo proporvi una speciale ricetta di sablèe al cioccolato, senza uova, con un impasto davvero molto particolare e che saprà allietare la vostra prima colazione o lo spuntino pomeridiano.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr di cacao amaro
  • 200 gr di burro

PROCEDIMENTO

In una scodella mettete lo zucchero, la farina, il sale, il cacao e il burro fuso. Mescolate il tutto con cura e a mano in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo. Prendete uno stampo e rivestitelo con carta da forno, versate il composto e livellate la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio.

A questo punto non resta che preriscaldare il forno e infornare alla classica temperatura dei 180°C per una ventina di minuti. Sfornate e quando è ancora caldo tagliate in 12 porzioni a forma di quadrato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che spolverate con zucchero a velo i cubetti tagliati. Servite in tavola quando saranno freddi e buon appetito.

 

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