Saccottini al cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Saccottini al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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1

In una ciotola capiente schiacciate i 250 g di ricotta e aggiungete lo zucchero, il cacao, l’olio di semi, il latte, il lievito e mescolate per bene. Iniziate ad aggiungere i 500 g di farina procedendo poco per volta continuando a mescolare.

2

Quando l’impasto inizia a solidificarsi trasferitelo sul piano di lavoro continuando ad impastare con le mani e ad aggiungere farina. Lavorate finché diventa elastico ed omogeneo e non si attacca più alle mani.

3

Infarinate un foglio di carta da forno e metteteci sopra una parte dell’impasto, aiutandovi con altra farina stendetelo col mattarello per creare un rettangolo. Ora con un taglia pizza o un coltello facciamo dei tagli per formare tante frange sulla parte superiore del rettangolo. Diciamo per un terzo della sua altezza.

4

Nella parte inferiore della nostra pasta procedete a inserire il ripieno, con Nutella, oppure con cioccolato bianco o con cioccolato fondente. Il ripieno lo sistemiamo con dei piccoli mucchietti come quando si fanno i ravioli, vicino al bordo.

5

Ora prendete il bordo inferiore della pasta, aiutandovi con la carta da forno e usatelo per ricoprire il ripieno, poi continuate ad arrotolarlo stretto su se stesso, fino ad arrivare alla parte superiore che termina con le frange che avete appena tagliato.

6

Adesso avete un rotolo al cioccolato con la parte superiore già decorata.

7

A questo punto con il coltello tagliate il rotolo a distanza regolare per ricavare i nostri saccottini al cioccolato.

8

Ripetete il procedimento fino ad usare tutto l’impasto e usando il ripieno che più ci piace!

9

Sistemate i saccottini in una teglia con la carta da forno e mettete a cuocere in forno statico per 25 minuti a 180 gradi.

10

Spolverate con lo zucchero a velo sui saccottini al cioccolato soffici e fragranti.

Croissants filled with chocolate isolate on white background
Croissants filled with chocolate isolate on white background
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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 500g di Farina
    • 250g di Ricotta
    • 2 cucchiai di Cacao Amaro
    • 100g di Zucchero
    • 100ml di Olio di semi di Girasole
    • 100ml di Latte
    • una bustina di Lievito Vanigliato

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