Salame di cioccolato al cous cous

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Salame di cioccolato al cous cous
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere in una pentola l’acqua insieme a un cucchiaio di zucchero e fate bollire. Quando l’acqua bolle spegnete il fuoco e unitevi il cous cous. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate riposare il tutto per circa 5 minuti. Trascorso tale tempo sgranate il cous cous.

Adesso tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Adesso mettetelo in una ciotola della planetaria insieme allo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

A questo punto incorporatevi il cous cous che avete cotto in precedenza, i biscotti tritati, il cacao amaro e le noci tritate  e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formate con l’impasto un cilindro, avvolgetelo in un foglio di carta forno e ponete il tutto in frigorifero fino a quando il composto non si sarà rassodato.

Trascorso tale tempo togliete dal vostro salame di cioccolato al cous cous la carta forno, affettatelo e portatelo in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    50 ml di acqua
    15 gherigli di noci tritati
    3 cucchiai di zucchero
    50 gr di biscotti tritati
    50 gr di cous cous
    2 cucchiai di cacao amaro
    100 gr di burro

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