Salame di cioccolato light, la ricetta perfetta per chi vuole concedersi…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Salame di cioccolato light, la ricetta perfetta per chi vuole concedersi qualche sgarro

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 40 g farina integrale d'avena
  • 90 g albume d'uovo
  • 5 g cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaio di dolcificante Stevia
  • 20 g mix di frutta secca
  • 25 g miele
  • 50 g formaggio fresco magro spalmabile
  • 10 g cioccolato fondente 85%
  • una fialetta di aroma al rum

Come preparare il salame di cioccolato light, la ricetta passo passo

Il salame di cioccolato light è un gustosissimo dolce da poter servire in molte occasioni ma perfetto soprattutto da gustare insieme a chi non vuole appesantirsi e, dunque, mantenere la linea. Piace a tutti, grandi e piccini e, inoltre, è davvero facile e veloce da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

In uno stampo ponete la farina d’avena, la stevia, il lievito e il cacao setacciati. Aggiungete anche l’albume ed amalgamate il tutto. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.

 

2

Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare e, poi, frullate il tutto in un mixer fino ad ottenere un composto di briciole. Tostate e tritate la frutta secca e sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

 

3

In una ciotola unite l’impasto di briciole, il cioccolato fuso, il miele, il trito di frutta secca, l’aroma al rum ed il formaggio e lavorate fino a formare un panetto.

 

4

A questo punto, dategli la classica forma del salame e ponete in frigo per una notte intera. Il giorno dopo, il vostro salame di cioccolato light è pronto per essere gustato! 

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