Salsa ai mirtilli, ricetta base. Ingredienti e procedimento

La salsa ai mirtilli è una salsa americana perfetta per accompagnare secondi piatti di carne. Ecco la ricetta base per realizzarla.

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La salsa ai mirtilli (Foto di MarekPhotoDesign.com AdobeStock)

La salsa ai mirtilli è appunto una salsa agrodolce di origine americana, dalla consistenza simile ad una confettura.

Perfetta per accompagnare piatti a base di carne o formaggi stagionati, il suo gusto dolce e al tempo stesso acidulo riesce infatti a smorzare i sapori più intensi e forti.

La ricetta è semplice e la sua realizzazione è davvero veloce, infatti basteranno davvero pochi minuti e la vostra salsa per accompagnare i vostri piatti preferiti. Aspra e fresca, questa salsa è davvero buonissima e una volta provata non potrete più farne a meno!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa salsa.

Salsa ai mirtilli, ingredienti e procedimento

La salsa ai mirtilli si conserva dentro a un contenitore ermetico per 3-4 giorni in frigo.

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La salsa in abbinamento a un piatto a base di carne (Foto di voltan AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 340 gr di mirtilli rossi
  • 1/2 tazza d’acqua
  • 3/4 di tazza di zucchero
  • 2 arance
  • 2 cucchiaini di scorze d’arancia

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per preparare la salsa ai mirtilli per prima cosa iniziamo grattugiando la scorza delle arance, poi spremiamo il succo e filtriamolo, poi teniamo tutto da parte.

Prendiamo poi una casseruola e versiamoci l’acqua, lo zucchero e il succo d’arancia, mettiamola sul fuoco e portiamo ad ebollizione.

A questo punto aggiungiamo i mirtilli, il pizzico di sale e la scorza d’arancia, e quando la salsa raggiunge di nuovo l’ebollizione abbassiamo la fiamma e continuiamo a cuocere per 10-12 minuti.

Quando la salsa risulterà più densa, spegniamo il fuoco e trasferiamola in una ciotola per farla raffreddare.

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Ecco la salsa pronta da servire (Foto di FomaA AdobeStock)

Una volta fredda la vostra salsa ai mirtilli è pronta per accompagnare piatti a base di carne o formaggi.