Salsa Rosa

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Salsa Rosa
LA PREPARAZIONE

 

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Per realizzare la salsa cocktail iniziate con la preparazione della maionese: prendete le uova a temperatura ambiente e dividete i tuorli dagli albumi. Ponete i tuorli in una ciotola dai bordi alti e salate e pepate a vostro piacimento. Versate l’aceto e incominciate a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.

2

Mentre state montando le uova, versate anche l’olio di semi a filo molto lentamente; dovrete mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa (per non far impazzire la maionese bisogna evitare di aggiungere troppo olio in una volta, impedendone il corretto emulsionamento con il tuorlo). Quando la maionese è montata, terminate aggiungendo il succo di limone

3

Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta. A questo punto aggiungete il ketchup, mescolate bene con le fruste e unite anche la worcestershire sauce e il cognac

4

Aggiungete la senape e mischiate  delicatamente il tutto: la salsa dovrà risultare densa; ponete la salsa per almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, potrete servire la vostra salsa cocktail e gustarla accompagnandola ad antipasti sfiziosi.

Cocktail sauce in a white bowl

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Worcestershire sauce 20 g
    Cognac 15 g
    Senape 5 g
    Salsa ketchup 100 g

    PER LA MAIONESE 300 G
    Tuorli 2
    Succo di limone 25 ml
    Olio di semi 250 ml
    Aceto di vino bianco 3 g
    Pepe nero q.b.
    Sale fino q.b

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