Sarde fritte, un piatto gustosissimo dal sapore di mare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sarde fritte, un piatto gustosissimo dal sapore di mare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg sarde
  • olio di semi q.b.
  • 100 g farina di semola di grano duro
  • un limone
  • sale q.b.
  • 100 g farina 00
  • rosmarino q.b.

Come preparare le sarde fritte, la ricetta passo passo

Le sarde fritte sono un piatto tipico siciliano da poter preparare quando avete voglia di stupire i vostri ospiti. Infatti, questo secondo piatto di mare, piace a tutti e, inoltre, è una ricetta semplicissima da realizzare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: sarde, olio di semi, sale, farina, succo di limone e rosmarino. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete la testa delle sarde, evisceratele e tagliate i filetti. Sciacquateli sotto acqua corrente, sgocciolatele e tamponateli con della carta assorbente.

 
2

Passate le sarde nelle due farina unite precedentemente. Scaldate abbondante olio in una pentola e friggetele fino a completa doratura. 

 
3
A questo punto, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salatele, insaporitele con del succo di limone e rosmarino.
 
 
4

Le vostre sarde fritte sono pronte per essere servite!

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