Schiacciate con ricotta e zucchine, una portata soffice e irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Schiacciate con ricotta e zucchine, una portata soffice e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g zucchine
  • 500 g ricotta
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • un uovo
  • prezzemolo q.b.
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le schiacciate con ricotta e zucchine, il procedimento passo passo

schiacciate con ricotta e zucchine

Le schiacciate con ricotta e zucchine sono una portata irresistibile e gustosissima da poter servire sulle vostre tavole dal pranzo di tutti i giorni alle occasioni più speciali. Sono molto apprezzate da tutti anche dai più piccini e, inoltre, semplicissime da realizzare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le zucchine e spuntatele. Grattugiatele con una grattugia e trasferitele in uno scolapasta insieme al sale. Dopo una decina mi minuti, strizzatele e ponetele in una ciotola.

2

Aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale, il trito di prezzemolo e menta e il pangrattato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite il tutto in una teglia foderata da carta forno leggermente oleata.

3

Stendetelo e livellatelo per bene. Versate un’altro filo d’olio sulla superficie e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Poi lasciate raffreddare e tagliate.

4

Le vostre schiacciate con ricotta e zucchine sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post