Sfogliatine alle mele

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Sfogliatine alle mele
LA PREPARAZIONE

 

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1

In un pentolino scaldate il latte insieme allo zucchero, a un pizzico di sale, il burro e mescolate il tutto.

2

In una ciotola mettete la farina, l’acqua, il lievito, l’uovo e il latte tiepido e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

4

Trascorso tale tempo stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare. Foderate una teglia con la carta forno, adagiatevi sopra la pasta e spennellate la superficie con del burro e con un uovo battuto.

5

A questo punto lavate bene le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili, disponetele sulla pasta e spolverizzatele con dello zucchero a velo. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a quadrotti prima di portare in tavola le vostre sfogliatine alle mele. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per la base:

    • 290 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • Un cucchiaino di lievito di birra in polvere
    • Un uovo
    • Un pizzico di sale
    • 1/2 bicchiere di latte

    Per spennellare:

    • 10 gr di burro
    • Un uovo

    Per decorare:

    • 3 mele
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

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