Sformato+di+zucchine+con+prosciutto+e+mozzarella%2C+un+piatto+unico+veloce+e+gustoso
checucinoit
/sformato-zucchine-prosciutto-mozzarella/amp/
Ricette

Sformato di zucchine con prosciutto e mozzarella, un piatto unico veloce e gustoso

Veloce da preparare gustoso da assoporare. Lo sformato di zucchine è un piatto ricco di proteine, vitamine e sali minerali da essere considerato un pasto completo se abbinato a dei carboidrati.

Sformato di zucchine (Foto di Zuzana AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Il segreto delle bolle nella pizza e nel pane, Fulvio Marino svela tutti i trucchi del mestiere
  2. Non buttare le bucce dell’anguria, puoi farci una deliziosa confettura. Ricetta anti spreco
  3. Gelatina all’anguria dalla Sicilia con freschezza, il dessert per le giornate afose

Un piatto gustosissimo preparato in pochi minuti. Può essere utilizzato come secondo ma anche come piatto unico.

Le zucchine sono ricche di potassioacido folicovitamina E e vitamina C.  Hanno effetti diuretici, contrastano l’ infiammazione intestinale e favoriscono i movimenti peristaltici dell’intestino.

Ingredienti e preparazione dello sformato di zucchine

Ingredienti per 2 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Per le quantità indicate puoi utilizzare lo stampo del plum cake. Per quantità superiori moltiplica le quantità degli ingredienti e usa una pirofila più grande.

Le zucchine nel periodo estivo sono sufficientemente dolci e possono essere consumate direttamente. In inverno è preferibile metterle a scolare, per almeno 30 minuti, in uno scolapasta con del sale e con un peso sopra che faccia pressione in modo da far uscire quanta più acqua possibile.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Zucchine tagliate con il pelapatate (Foto di Ralf da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • Parmigiano grattugiato q. b.
  • Olio evo q. b.

 

PREPARAZIONE

Lava, pulisci e taglia le zucchine nel senso della lunghezza. Tamponale con la carta assorbente per assorbire un po’ di acqua. Prendi una pirofila e rivestila di carta forno. Taglia le mozzarelle a fette. Disponi un primo strato di zucchine sul fondo della stessa pirofila.

Subito sopra, disponi le fette di prosciutto e poi fai uno strato con le fette di mozzarella e spolvera con il formaggio grattugiato. Ripeti fino ad esaurimento degli ingredienti. Sopra l’ultimo strato versa un filo di olio e altro formaggio grattugiato.

 

Zucchine (Foto di マサコ アーント da Pixabay)

Cuoci in forno a 180 gradi per 25 minuti. Servi in tavola con la stessa pirofila o impiatta tagliando a quadrotti.