Spaghetti con code di gamberi, pomodorini freschi, ricotta e bottarga

Spaghetti con code di gamberi, pomodorini freschi, ricotta e bottarga: un primo piatto dal gusto esplosivo e travolgente!

spaghetti con code di gamberi
foto Instagram

I gamberi sono un ingrediente raffinato ed elegante, usato in moltissime ricette e preparazioni, dai primi piatti ai secondi.

I spaghetti con code di gamberi, pomodorini freschi, ricotta e bottarga, sono una ricetta in cui l’eleganza del gambero incontra gusti più decisi come la bottarga o la ricotta, dando vita a un mix di sapori che stupiranno il vostro palato!

E’ un primo piatto particolare e innovativo, dal gusto esplosivo difficile da dimenticare.

Perfetto per una cena informale, ma anche per un’occasione particolare, questo primo piatto lascerà sicuramente i vostri ospiti senza parole!

Spaghetti con code di gamberi, pomodorini freschi, ricotta e bottarga, la ricetta

La dolcezza dei pomodorini freschi e la delicatezza del gambero incontrano il gusto deciso della ricotta e la bottarga, creando un esplosione di gusto in bocca!

spaghetti con code di gamberi
foto Pixabay

Scopriamo la ricetta facile e veloce di questo primo piatto.

Ingredienti

200 gr spaghetti
8 code di gamberi
50 gr ricotta
10 pomodorini gialli e rossi
30 gr bottarga grattugiata

Potrebbe interessarti anche -> Pasta alla cenere, la ricetta di Giallo Zafferano

Procedimento

Per preparare i spaghetti con code di gamberi, pomodorini freschi, ricotta e bottarga per prima cosa taglia i pomodorini e tienili pronti.

Nel frattempo fai soffriggere leggermente le code dei gamberi, sfumandole con vino bianco, e poi unisci i pomodorini facendo cuocere a fuoco lento fino a quando non hanno tirato fuori tutto il succo.

Metti una pentola con dell’acqua a bollire e cuoci i spaghetti, e quando saranno pronti, scolali e fai mantecare nelle code con i pomodorini.

A questo punto aggiungi la ricotta e gira lentamente per amalgamare bene gli ingredienti.

In ultimo spolvera la bottarga sopra al piatto e i tuoi spaghetti con code di gamberi, pomodorini freschi, ricotta e bottarga sono pronti per essere serviti!

Potrebbe interessarti anche -> La pasta del Maresciallo, il trionfo della semplicità in un’unica ricetta