Spaghetti con la mollica, un piatto poverello tipico siciliano

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti con la mollica, un piatto poverello tipico siciliano
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 340 g spaghetti
  • 100 g mollica di pane
  • 2 spicchi d'aglio
  • un peperoncino
  • 4 acciughe
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Come preparare gli spaghetti con la mollica, la ricetta passo passo

Gli spaghetti con la mollica sono un gustoso primo piatto siciliano da poter preparare quando avete pochi ingredienti a disposizione. Si tratta di un piatto molto povero ma, allo stesso tempo, saporitissimo. Infondo, sono le cose semplici ad essere sempre le più buone. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: spaghetti, mollica di pane, spicchi d’aglio, peperoncino, acciughe, olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la mollica di pane in un mixer e frullatela. Intanto, scaldate un giro d’olio in una padella e rosolate l’aglio insieme al peperoncino e alle acciughe sminuzzate.

 

2

Quando le acciughe risulteranno sbriciolate, unite la mollica di pane e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocete gli spaghetti.

 

3

Una volta cotti, scolatela e saltatela nel condimento preparato. Spolverizzate con il prezzemolo tritato.

 

4

I vostri spaghetti con la mollica sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post