Spaghetti mare e monti, un piatto veloce e saporito da preparare

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Spaghetti mare e monti, un piatto veloce e saporito da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g spaghetti
  • 200 g pomodorini datterini
  • 300 g funghi chiodini surgelati o freschi
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un peperoncino tritato
  • uno spicchio d'aglio
  • una cipolla bianca tritata
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 500 g vongole e cozze sgusciate
  • 100 g gamberetti
  • 150 g totani freschi a tocchetti

Come preparare gli spaghetti mare e monti, la ricetta passo passo per un primo piatto super saporito

Gli spaghetti mare e monti sono un primo piatto preparato a base di frutti di mare e funghi da poter servire in tante occasioni: dai giorni lavorativi alla domenica. E’ perfetto anche se avete ospiti ospiti a casa e ci tenete a fare bella figura. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: pomodorini, funghi, peperoncino, prezzemolo, vongole, cozze, gamberetti e totani. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate due cucchiai d’olio in una padella abbastanza capiente. Rosolate la cipolla tritata insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino.

 

2

Dopo qualche istante, aggiungete i funghi e i pomodorini. Cuocete per una decina di minuti con coperchio.

 

3

Trascorso questo tempo, aggiungete anche i totani e gamberetti e cuocete per altri 15 minuti. Dopodiché unite le cozze e vongole sgusciate, il sale e il prezzemolo tritato.

 

4

Spegnete dopo qualche minuto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotta, scolatela ed amalgamatela al condimento.

5

I vostri spaghetti mare e monti sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post