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Ricette Vegetariane

Spiedini vegetariani, il secondo piatto perfetto per le grigliate estive!

Gli spiedini vegetariani sono un secondo piatto sfizioso e leggero, ideale da fare sulla griglia! Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Gli spiedini vegetariani (Foto di vaaseenaa AdobeStock)

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Gli spiedini vegetariani sono un secondo piatto ideale da servire per la stagione estiva durante una grigliata con gli amici.

Un secondo piatto senza carne saporito e speziato, gustoso e con pochi ingredienti, un delizioso sfizio che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!

La ricetta è davvero semplicissima e ci vorranno pochissimi minuti, prima che i vostri spiedini finiscano sulla griglia pronti per essere cotti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi spiedini golosi completamente vegetariani.

Spiedini vegetariani, ingredienti e procedimento

Gli spiedini vegetariani vano consumati subito, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni dalla cottura.

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Peperoni (foto di Lsantilli AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 2 patate grandi
  • 2 pomodori lunghi
  • 1 peperone rosso
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole e lessiamole in acqua bollente per circa 25 minuti. Una volta cotte, lasciamole raffreddare e tagliamole a fette spesse un centimetro.

Dedichiamoci quindi alle verdure, laviamo e puliamo pomodori e peperoni, quindi tagliamo i pomodori a fette e i peperoni a tocchetti.

In una ciotolina a parte mettiamo basilico e prezzemolo tritato, quindi uniamo l’olio e un pizzico di sale e mescoliamo per bene.

Ora, assembliamo gli spiedini alternando gli ingredienti, quindi spennelliamoli con l’olio alle erbe preparato e cuociamoli sulla griglia per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di olio alle erbe al bisogno.

Il piatto pronto da gustare (foto di nikolaydonetsk AdobeStock)

Una volta che saranno cotti al punto giusto, lasciamoli intiepidire e portiamoli in tavola, quindi gustiamoli subito appena fatti!