Stelle filanti dolci di Carnevale, la ricetta semplicissima da fare con i bambini

Le stelle filanti dolci di Carnevale, sono un dolcetto facilissimo e divertente da preparare, che porterà l’allegria sulle vostre tavole!

stelle filanti dolci di Carnevale ricetta semplicissima
Le stelle filanti dolci di Carnevale (Foto Pinterest @mangiabevigodi.it)

Le stelle filanti dolci di Carnevale sono quel dolcetto che proprio non vi aspettavate, coloratissimo e divertente, uguale alle vere stelle filanti!

Questi dolcetti sono perfetti da servire insieme ai coriandoli di Carnevale e alle mascherine di Carnevale, per arricchire le vostre tavole e renderle allegre e divertenti. I bambini impazziranno!

Fatte con un impasto simile a quello delle chiacchiere, queste stelle filanti sono sempre fritte ma richiedono un po’ più di impegno nella preparazione, anche se in realtà la ricetta è comunque semplice e davvero divertente.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce tipico del Carnevale.

Stelle filanti dolci di Carnevale, ingredienti e procedimento

Le stelle filanti dolci di Carnevale si possono conservare chiuse in un sacchetto per 3-4 giorni. Se volete arricchire ulteriormente le vostre stelle filanti, potete immergerle nel cioccolato fuso, oppure servirle con il tradizionale sanguinaccio.

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La preparazione delle stelle filanti (Foto Pinterest @misya.info)

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 4o g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • La scorza di 1 limone grattugiata
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Coloranti alimentari q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare le stelle filanti dolci iniziamo prendendo una ciotola, quindi versiamo al suo interno la farina a fontana, poi l’uovo al centro con il burro, lo zucchero, la vaniglia, il limoncello e la scorza di limone grattugiata.

Lavoriamo per bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi copriamo con la pellicola e lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 4 parti uguali, quindi aggiungiamo un colorante alimentare diverso per ogni pezzo e lavoriamoli (separatamente) fino ad ottenere un colore uniforme.

Ora stendiamo ogni panetto con la macchina per la pasta, fino ad ottenere uno spessore di 2 mm. Tagliamo poi le sfoglie in striscioline larghe circa 1 cm, imburriamo dei tubolari per cannoli e avvolgiamo le striscioline sui tubolari.

Prendiamo quindi una pentola dai bordi alti, versiamoci abbondante olio di semi, e facciamo scaldare. Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura di 160°, tuffiamo le nostre stelle nella pentola poche alla volta, e lasciamo friggere per qualche minuto.

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Il nostro dolce di Carnevale pronto in tavola (Foto Pinterest @misya.info)

Dopodiché, quando risulteranno dorate, scoliamole su carta assorbente e con l’aiuto di una pinza (per non bruciarsi) estraiamo delicatamente il tubolare. Lasciamo raffreddare, quindi spolverizziamo con zucchero a velo e portiamo in tavola!

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