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Antipasti

Stick di patate, super golose e filanti. Si fanno solo così

Stick di patate super golose e filanti; si possono preparare in tanti modi ma questo è sicuramente il migliore. Ecco come fare.

Stick di patate (foto da pexels dii glady francis)

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Le stick di patate sono un contorno o meglio ancora aperitivo casalingo super sfizioso e goloso che si prepara in pochissimo tempo.

Ideali quindi per una cena tra amici, queste stick sono ricche di sapore perché realizzate con tanto formaggio; un cuore morbido nascosto da una scorza croccante data dalla frittura finale. Insomma, una volta provate queste stick diventeranno le vostre preferite in assoluto e siamo sicuri che le rifarete ad ogni occasione possibile.

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Stick di patate fritte

Per realizzare le stick di patate fritte seguendo questa ricetta servono davvero pochi e semplici ingredienti che generalmente ritroviamo nella dispensa di casa; come a dire se c’è tutto perché non farle subito?

Patate bollite (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

  • 400 g di patate
  • 90 g di amido di mais
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • Sale qb.
  • Olio si semi di girasole per friggere qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare le stick di patate iniziate proprio da queste ultime; quindi pelatele e tagliatele a tocchetti di una grandezza pressoché uniforme, quindi spostatele in pentola copritele con acqua e fatele bollire per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, scolatele e schiacciatele prima con una forchetta poi passatele aiutandovi con un colino. Nel recipiente, quindi, unite il sale, il parmigiano (o qualsiasi altro formaggio preferite, l’importante è che sia grattugiato, ndr) ed, infine, l’amido di mais.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, spostatevi su di un piano di lavoro e formate prima una panetto liscio ed uniforme. Dopodiché aiutandovi con due fogli di carta forno o meglio ancora con una busta da alimenti stendete l’impasto ottenuto fino allo spessore di 1 centimetro circa e fate rassodare in congelatore per 15 minuti.

Formaggio grattugiato (foto da pexels di antonius ferret)

Trascorso questo tempo, abbondante olio di semi in pentola e mentre questo arriva a temperatura riprendete l’impasto e tagliatelo a striscioline larghe un paio di centimetri, tagliate nuovamente questa della lunghezza che preferite per ottenere gli stick finali.

Pronto l’olio tuffatevi gli stick e lasciate friggere per circa 5 minuti, il tempo che la parte esterna diventi bella dorata, scolate su carta assorbente e servite con qualche salsa a vostro piacere.