Strudel di castagne e pere

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Strudel di castagne e pere
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il mettere le castagne in una pentola insieme all’acqua e ad una foglia di alloro e fatele cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura fatele raffreddare a temperatura ambiente. Quando saranno tiepide sbucciate le castagne, togliete la pellicina e tritatele.

2

Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a dadini e adagiatele in una terrina insieme alle castagne, alle gocce di cioccolato e alle noci e mescolate il tutto con cura.

3

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ponetelo sulla carta da forno. Distribuite sulla sfoglia il ripieno, sigillate lo strudel chiudendo i bordi e spennellate con una noce di burro fuso.

4

Infornate lo strudel in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Terminata la cottura sfornate, lasciate raffreddare e prima di servire in tavola spolverate con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con lo strudel di castagne e pere!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • Un rotolo di pasta sfoglia

    Per la farcia:

    • 300 gr di castagne lessate
    • Una foglia di alloro
    • 200 gr di pere
    • 30 gr di burro
    • Gocce di cioccolato q.b.
    • 40 gr di noci tritate

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