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Succo di zucca: la ricetta veloce e salutare per una bevanda in 10 minuti

Succo di zucca: vi proponiamo la ricetta veloce e salutare per preparare una bevanda gustosa pronta solamente in 10 minuti. 

Possiamo servire il nostro succo anche come tisana, riscaldandolo leggermente in un pentolino, servendo con qualche biscottino

 

La zucca è la protagonista dei mesi autunnali ed invernali, ecco perché è amata proprio da tutti ed anche dai bambini. Ricchissima di proprietà antinfiammatorie, diuretiche e calmanti, carica di Vitamina A e caroteni. Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto facile e super genuina del succo di zucca e siamo sicuri che anche i vostri bambini lo ameranno! Vediamo insieme come prepararlo

 

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Succo di zucca: la ricetta veloce per preparare una bevanda golosa e salutare

Questa bevanda è particolarmente indicata per chi sta seguendo una dieta od un’alimentazione controllata, di pochissime calorie, questo succo è perfetto per i nostri bambini e per allietare le loro merende pomeridiane. Vediamo insieme i passaggi per realizzarlo insieme

Procuriamoci 500 gr di zucca rossa. Priviamola della buccia e tagliamola a tocchetti, lasciamola in ammollo con acqua calda per circa 1 ora. Questo permetterà alla polpa di ammorbidirsi e cuocere poi più in fretta. Con la stessa acqua, bolliamola per una decina di minuti, fino a quando non risulterà morbida alla ‘prova della forchetta‘. Scoliamola e facciamola raffreddare leggermente. Intanto, sciogliamo in 1 litro d’acqua 200 gr di zucchero bianco portando la pentola sul fuoco a fiamma bassa. Non bisogna arrivare al bollore, ma basterà semplicemente portarla al calore così che ogni granello di zucchero si sciolga. Uniamo all’interno della pentola anche la zucca bollita e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduciamo il tutto in purea . Eseguiamo l’operazione con calma, in modo accurato. Aiutandoci con una garza o un panno di cotone filtriamo il succo ottenuto, in modo da eliminare eventuali residui o filamenti. Conserviamo la bevanda in delle bottiglie di vetro con tappo salva freschezza, oppure congeliamolo in contenitori con chiusura ermetica ed usciamolo dal freezer almeno due ore prima per quando ne abbiamo voglia, vedrete che sapore!