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Ricette per Dolci e Dessert

Super girelle di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato: pronte in 5 minuti

Queste super girelle di pasta sfoglia sono golosissime farcite con ricotta e cioccolato! Ecco come realizzarle in soli 5 minuti.

Super girelle di pasta sfoglia (foto di GreenArt AdobeStock)

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Le super girelle di pasta sfoglia sono dei dolcetti buonissimi, farciti con ricotta e gocce di cioccolato, perfette da servire per una colazione sana e gustosa.

Senza latte e senza burro, queste girelle sono leggere e deliziose, con un profumo meraviglioso, e daranno la giusta carica mattutina a tutta la famiglia.

Semplicissime da realizzare, le super girelle si preparano davvero in 5 minuti, e sono quindi ideali anche da fare all’ultimo momento.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti morbidi e golosi.

Super girelle di pasta sfoglia, ingredienti e procedimento

Queste girelle di pasta sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato si conservano chiuse in un sacchetto a temperatura ambiente e vanno consumate entro 2 giorni al massimo.

La preparazione delle girelle (Foto di Africa Studio AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta velocissima iniziamo prendendo una ciotola e versando al suo interno la ricotta con lo zucchero.

Mescoliamo e quando questi due ingredienti saranno ben amalgamati aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora.

Ora prendiamo il rotolo di pasta sfoglia (se volete farla fatta in casa trovate la ricetta in questo articolo), srotoliamolo e spalmiamo il composto di ricotta su tutta la superficie. Arrotoliamo nel senso della lunghezza e tagliamo a fette di circa 1 cm e mezzo.

Dopodiché sistemiamo le fette su una teglia rivestita di carta forno con la parte del taglio verso l’alto e schiacciamo leggermente, quindi informiamo a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Le girelle pronte da gustare (foto di whitestorm AdobeStock)

Quando le girelle risulteranno ben dorate, sforniamole e lasciamole raffreddare. Dopodiché trasferiamole su un piatto da portata e portiamole in tavola pronte da gustare.