Tartufi al pistacchio pronti in 5 minuti. La ricetta da fare a casa: ecco come

Vediamo come preparare degli ottimi tartufi al pistacchio. Una ricetta super veloce per uno snack golosissimo.

tartufi al pistacchio ricetta
Tartufi dolci vari gusti (foto da Pixabay di i- silviarita)

I tartufi al pistacchio, sono una ricetta super facile e veloce per preparare uno snack dolce e godurioso, dove il problema è che uno tira l’altro diventa difficile fermarsi.

Si tratta di biscotti senza cottura e senza uova, bocconcini irresistibili, morbidi e cremosi, buoni anche come dolcino di fine pasto. Soprattutto si tratta di un piatto facilissimo da realizzare e che non sporca la cucina.

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Tartufi al pistacchio, ricetta e procedimento

Una volta provati i tartufi al pistacchio diventeranno un vero e proprio tormentone.

tartufi al pistacchio
Crema mascarpone (foto Pixabay di pcdazero)

INGREDIENTI

  • 190 g di crema di pistacchio
  • 120 g di mascarpone
  • 200 g di savoiardi
  • 50 g di zucchero a velo
  • Granella di pistacchi qb.
  • Farina di pistacchi qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti più riposo in frigo)

Per preparare i tartufi al pistacchio dovete iniziare tritando i savoiardi in mixer, quindi metteteli da parte. In una terrina capiente, invece, versate il mascarpone con lo zucchero a velo e la crema di pistacchi.

Mescolate ed amalgamate tutto bene, una volta ammorbidita la crema versatevi i biscotti frullati e mescolate nuovamente per amalgamarli alla crema. Coprite la terrina e fate riposare il frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con un cucchiaino prendete l’impasto e lavoratelo con le mani fino a formare delle palline. Proseguite in questo modo fino a completamento dell’impasto. Quindi in un vassoio da parte preparate un piatto con la granella e in un altro la farina di pistacchio, quindi rotolate le varie palline nei due piatti facendo in modo che sia l’una che l’altra aderiscano bene al composto cremoso.

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Pistacchi (foto Pixabay di Alexas_Fotos)

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Disponete i tartufi ottenuti in diversi pirottini, lasciate riposare ancora 15 minuti in frigo, se la crema nel frattempo si è ammorbidita troppo anche di più, quindi servite.

I vostri ospiti gradiranno.

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