Tartufini di cocco e Nutella

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tartufini di cocco e Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

In un pentolino versate acqua e zucchero, mettete sul fuoco portando a 116° C, spegnete il fuoco e aggiungete le nocciole intere per caramellarle. Mescolate per bene, riportare sul fornello a fuoco lento per qualche minuto e infine versate le nocciole su un vassoio rivestito di carta da forno.

2

Tritate finemente il cioccolato e versate in un pentolino insieme alla panna calda, lavorate con una frusta a mano e aggiungete la Nutella, poi la granella di nocciole e mescolate fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Trasferite in una terrina di vetro, coprite con pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.

3

Trascorso il tempo di riposo potete dare forma ai vostri tartufini.

4

Formate una trentina di pezzi, mettete al centro una nocciola caramellata e richiudete in modo che la nocciola diventi il cuore del vostro dolcetto cui darete una forma sferica.

5

Adagiate su un vassoio rivestito con carta da forno, spolverate con della polvere di cocco i vostri tartufini al cocco e Nutella, metteteli in appositi pirottini di carta e saranno già pronti per essere serviti. Buon appetito a tutti.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post