Tiramisù al Pistacchio

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
Tiramisù al Pistacchio: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il tiramisù è il classico dolce al cucchiaio che amano tutti grandi e piccini, oggi lo facciamo con una crema al pistacchio dal gusto delicato e adatto  a tutti.

Ottimo dessert da presentare dopo una cena dove voi sarete i chef.

Incanterete tutti con il tiramisù al pistacchio,  per il suo sapore e sopratutto per il suo aspetto!

Un dolce delizioso e insolito, lascerà tutti a bocca aperta.tiramisù

INGREDIENTI

  • 150 g di pistacchio sbriciolato
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d’uova
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 10 g di maizena
  • 100 g mascarpone
  • 1 albume d’uovo
  • savoiardi
  • caffè

PROCEDIMENTO

In una pentola portate  a bollore il latte e aggiungete i pistacchi tritati spegnete la fiamma e fate riposare per 30 minuti con il coperchio.

In una ciotola con la fruste elettriche sbattete i  tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena , la farina setacciata.

Filtrate il latte e riportate a bollore, rovesciate l’impasto preparato nel latte e girate fino a che non si addensa. Fate bollire per tre minuti e spegnete. Fate raffreddare e mettete in frigo per un ora.

In un’altra ciotola montate l’albume con un pizzico di sale.

Tirate fuori dal frigo la crema al pistacchio, giratela nuovamente fino a scomporla e aggiungete il mascarpone e la chiara montata a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e facendo movimenti lenti dall’alto verso il basso. Procuratevi ora delle ciotoline monoporzione.

Prendete i savoiardi bagnateli nel caffè e adagiateli nella ciotolina, fate un strato di crema e di nuovo uno di savoiardi, continuate così, finendo tutti gli ingredienti.

Infine spolverate con la granella di pistacchio. Mettete in frigo per un oretta e servite.

Il tiramisù al pistacchio è pronto. Buon appetito.

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