Torta agli albumi con ricotta e arancia





Presentazione

La torta agli albumi con ricotta e arancia è un’ottima idea nel caso abbiate degli albumi da dover consumare. E’ un dolce soffice, veloce e semplice da preparare, che può essere servita al mattino o per lo spuntino del pomeriggio. Il retrogusto di agrumi renderà questa torta un qualcosa di davvero irresistibile che tanto piacerà anche ai vostri bambini.


40 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 6 albumi
  • Il succo di mezz’arancia
  • 70 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 70 gr di farina
  • 70 gr di ricotta
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
Procedimento

1

Iniziate con il mettere in una terrina gli albumi insieme a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando gli albumi saranno ben montati addizionate la farina e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la ricotta, il succo di mezz’arancia e la buccia grattugiata di un’arancia. Poi mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Quando la vostra torta agli albumi con ricotta e arancia sarà cotta lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta