Torta agli albumi con ricotta e arancia

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta agli albumi con ricotta e arancia
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Iniziate con il mettere in una terrina gli albumi insieme a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando gli albumi saranno ben montati addizionate la farina e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la ricotta, il succo di mezz’arancia e la buccia grattugiata di un’arancia. Poi mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Quando la vostra torta agli albumi con ricotta e arancia sarà cotta lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 6 albumi
    • Il succo di mezz’arancia
    • 70 gr di zucchero
    • La buccia grattugiata di un’arancia
    • 70 gr di farina
    • 70 gr di ricotta
    • Un pizzico di sale
    • 1/2 bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post