Torta al cacao e cocco





Presentazione

La torta al cacao e cocco è un dolce che può essere servito in ogni occasione e in ogni momento della giornata, dalla prima colazione a fine pasto o all’ora del tè. Morbido e dal sapore delicato saprà accontentare i gusti di tutti grazie al caldo sapore del cioccolato intervallata da una lieve melodia esotica che saprà esaltare i vostri sensi.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la torta al cacao:

  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di farina
  • Un vasetto di yogurt
  • 150 gr di farina di cocco
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • Una bustina di lievito

Per il ripieno al cocco:

  • 130 gr di zucchero
  • Un albume
  • 130 gr di farina di cocco
  • 40 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di amido di mais

 

Procedimento

1

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso aggiungete l’olio, lo yogurt e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, la farina di cocco e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso preparate il ripieno al cocco: montate gli albumi insieme allo zucchero a neve ben ferma,  quando gli albumi saranno ben montati aggiungete la panna, l’amido di mais e la farina di cocco e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno metà del composto al cacao, sopra versatevi il ripieno al cocco e ricoprite con la restante metà dell’impasto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Quando la vostra torta al cacao e cocco sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare. Buon appetito a tutti!





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