Torta al cacao ripiena di Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cacao ripiena di Nutella
LA PREPARAZIONE

 

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1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il latte e il burro fuso e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Incorporate al composto la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 0 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Una volta sfornata lasciate freddare la vostra torta. Quando si sarà freddata dividete la torta in due dischi e spalmateci all’interno la Nutella e ricoprite con un altro disco di torta.

6

Adesso preparate la glassa al cioccolato fondente: mettete in pentolino il cioccolato fondente a pezzettini insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.

7

Quando il cioccolato si sarà sciolto prendente la torta e versateci sopra la glassa e livellatela con l’aiuto di una spatola. Buon appetito a tutti con la torta al cacao ripiena di Nutella!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la torta al cacao: 

    • 3 uova
    • 220 gr di farina
    • 100 ml di latte
    • 150 gr di zucchero
    • 30 gr di cacao amaro
    • 120 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

    Per la farcia:

    • Nutella q.b.

    Per la glassa al cioccolato fondente:

    • Una noce di burro
    • 100 gr di cioccolato fondente

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