Torta al cacao ripiena di Nutella





Presentazione

La torta al cacao ripiena di Nutella è un exploit di cioccolato che farà venire l’acquolina in bocca solo a vederla. E’ un dolce morbido e umido, da consumare in qualsiasi momento della giornata, magari accompagnato da qualche ciuffo di panna nel piatto, giusto per spezzare il colore scuro e fare da morbido contrasto alla forza del cioccolato.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la torta al cacao: 

  • 3 uova
  • 220 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

Per la farcia:

  • Nutella q.b.

Per la glassa al cioccolato fondente:

  • Una noce di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento

1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il latte e il burro fuso e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Incorporate al composto la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 0 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Una volta sfornata lasciate freddare la vostra torta. Quando si sarà freddata dividete la torta in due dischi e spalmateci all’interno la Nutella e ricoprite con un altro disco di torta.

6

Adesso preparate la glassa al cioccolato fondente: mettete in pentolino il cioccolato fondente a pezzettini insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.

7

Quando il cioccolato si sarà sciolto prendente la torta e versateci sopra la glassa e livellatela con l’aiuto di una spatola. Buon appetito a tutti con la torta al cacao ripiena di Nutella!





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