Torta al cacao sofficissima

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cacao sofficissima
LA PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolatedal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

A questo punto incorporatevi l’acqua tiepida, i semi di una bacca di vaniglia e l’olio  e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta sofficissima al cacao e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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