Torta al caffè e cioccolato

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al caffè e cioccolato

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    2

    Adesso unitevi il latte e il burro e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    3

    A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi il caffè solubile, la farina, il cacao amaro, le gocce di cioccolato e il lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    4

    Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

    5

    Quando la torta al caffè e cioccolato sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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