Torta al cioccolato al latte senza lievito

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato al latte senza lievito
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato al latte, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Nel frattempo rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi il cioccolato al latte che avete fatto sciogliere in precedenza insieme al burro. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla fecola di patate. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato al latte senza lievito. Fate raffreddare e spolverizzate la superficie con del cacao amaro. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post