Torta al cioccolato con crema al mascarpone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato con crema al mascarpone
LA PREPARAZIONE

In una ciotola montate il burro e lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, poi aggiungete un uovo per volta, avendo l’accortezza che quello precedente sia incorporato prima di aggiungere il successivo, infine aggiungete anche il cacao, la farina e il lievito setacciati, il latte tiepido, il bicarbonato e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate il tutto in un teglia e fate cuocere in forno ventilato già caldo ad una temperatura di 180° C per 30 minuti. Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare, trasferite su un piatto da portata e dividetela in tre dischi.

Preparate la farcitura: in una ciotola montate la panna fresca, addizionate il mascarpone, la Nutella sciolta a filo e lavorate con le fruste. A questo punto non resta che togliere la parte esterna dell’ultimo disco utilizzando un coltello ben affilato livellando lo strato, sbriciolate lo strato ottenuto e lasciate da parte. Spalmate la crema sui tre dischi e decorate anche la parte esterna. Con le briciole messe da parte decorate la vostra torta formando una corona e decorate con le palline di cioccolato e le codette al cioccolato bianco. Non resta che farla riposare in frigo per alcune ore prima di servirla in tavola. Buon appetito con la torta al cioccolato con crema di mascarpone.

 

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INGREDIENTI

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