Torta al cioccolato e caffè, una vera delizia che stupirà i…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato e caffè, una vera delizia che stupirà i vostri ospiti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 150 g cioccolato fondente
  • 40 g burro a t.a.
  • 50 g caffè della moka
  • 10 g maizena
  • 40 g mandorle tritate
  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • un cucchiaio di latte a t.a.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta cioccolato e caffè, la ricetta passo passo

La torta cioccolato e caffè è un soffice e delizioso dolce da poter consumare a colazione ma anche a merenda. E’ davvero buonissimo ed è una ricetta molto semplice da realizzare. Inoltre, si prepara in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro a pezzetti. Unite il caffè caldo e mescolate.

 

2

Dividete gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, a questo punto, le mandorle tritate, la maizena setacciata, il cioccolato fuso e il latte e mescolate.

 

3

Montate gli albumi a neve ed uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatolina. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.

 

4

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 30 minuti. Appena cotta, sfornatela e lasciate raffreddare. Poi cospargete con lo zucchero a velo.

 

5

La vostra torta al cioccolato e caffè è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post