Torta al cioccolato fondente e ricotta senza farina nè lievito

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato fondente e ricotta senza farina nè lievito
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiateli in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme, allo zucchero, al rum e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando le uova non saranno diventate più chiare e spumose.

A questo punto incorporatevi la ricotta, la fecola di patate, l’olio di semi e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Foderate una teglia del diametro di 24 cm con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cioccolato fondente e ricotta senza farina nè lievito e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    500 gr di ricotta
    3 cucchiai di olio di mais
    5 uova
    200 gr di zucchero
    100 gr di fecola di patate
    250 gr di cioccolato fondente
    Un pizzico di sale
    1/2 bicchierino di rum

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