Torta al cioccolato fondente senza farina, una leggera e dolce ricetta…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato fondente senza farina, una leggera e dolce ricetta da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 340 g cioccolato fondente
  • 3 sale
  • 200 g zucchero
  • 5 g estratto di vaniglia
  • 170 g burro
  • 3 uova
  • 170 g cacao amaro
torta al cioccolato fondente senza farina

Come preparare la torta al cioccolato fondente senza farina, la ricetta passo passo

La torta al cioccolato fondente è una gustosa torta da preparare in pochi minuti e gustare magari dopo cena ma anche a merenda o a colazione. Il suo gusto è davvero unico e, proprio per questo, ne vanno tutti matti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato. Poi lasciate raffreddare. Nel frattempo, tenete il burro a temperatura ambiente fino ad ammorbidirlo.

2

A questo punto, unitelo allo zucchero e montatelo con delle fruste elettriche fino ad ottenere una cremina. Aggiungete le uova, il cioccolato, il cacao, la vaniglia ed un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 

3

Trasferite l’impasto in uno stampo per torte foderato da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo. 

4

La vostra torta al cioccolato fondente senza farina è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post