Torta al Cioccolato e Scorza di Arancia | Ricetta Senza Farina

La torta al cioccolato e scorza di arancia è un dolce estremamente goloso e delicato, realizzato senza farina, è quindi perfetto per chi è intollerante al glutine.

 

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 340 g di cioccolato fondente
  • 170 g di burro
  • 150 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • una bustina di vanillina
  • scorza di arancia

Procedimento: 

La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete un uovo alla volta al composto con il burro aspettando di incorporarne uno prima di aggiungere l’altro.

Unite la vanillina, la scorza di arancia e il cacao (un cucchiaio alla volta).

Mettete anche il sale e alla fine il cioccolato ormai tiepido.

Imburrate e foderate con carta forno una tortiera di 22-24 cm di diametro.

Versate all’interno il composto e livellatelo con un cucchiaio.

Infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero  a velo.

 

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