Torta al latte di mandorle





Presentazione

La torta al latte di mandorle è un dolce formato da una crosticina croccante in superficie che racchiude sotto di sé un morbido impasto. Può essere servita come prima colazione o per lo spuntino pomeridiano, accompagnata da una tazza di latte o di tè, saprà inebriarvi con il suo sapore delicato e leggermente aromatizzato con le mandorle.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 120 ml di olio d’oliva
  • 240 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 130 ml di latte di mandorla
  • Una bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

Per decorare:

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 90 gr di mandorle a lamelle
Procedimento

1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto aggiungetevi l’olio, la vaniglia e il latte di mandorle e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Adesso incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto, cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e lo zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la torta al latte di mandorla!





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