Tronchetto al cacao con crema al cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 7 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tronchetto al cacao con crema al cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero, a un pizzico di sale, all’acqua calda, alla vanillina e al miele e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao e la fecola di patate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti.

3

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

4

A questo punto preparate la crema al cioccolato bianco: tagliate a pezzettini il cioccolato bianco, versatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo che il cioccolato bianco si scioglie montate la panna a neve ben ferma. Adesso mettete in una ciotola della planetaria il mascarpone insieme alla vaniglia e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quando il cioccolato si sarà sciolto incorporatelo al mascarpone e alla panna e amalgamate il tutto con cura.

5

Quando la pasta biscotto si sarà freddata srotolatela, togliete la carta forno e farcite con la crema al cioccolato bianco. Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto, facendo attenzione a non romperlo e riponetelo in frigorifero per almeno circa un’ora.

6

Adesso dedicatevi alla preparazione della ganache al cioccolato al latte: in un pentolino versate la panna e il burro, mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e inseritevi il cioccolato al latte tritato e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

7

A questo punto prendete il tronchetto dal frigorifero, versatevi sopra la ganache al cioccolato al latte, livellatela con il dorso di un cucchiaio e decorate il vostro tronchetto al cacao con crema al cioccolato bianco a vostro piacimento. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • 6 uova
    • 65 gr di fecola di patate
    • 20 gr di cacao amaro
    • 100 gr di zucchero
    • 15 gr di miele
    • 80 gr di farina
    • Una bustina di vanillina
    • 4 cucchiai di acqua calda

    Per la crema al cioccolato bianco:

    • 250 gr di mascarpone
    • 200 ml di panna
    • 150 gr di cioccolato bianco
    • 1/2 bacca di vaniglia

    Per la ganache al cioccolato al latte:

    • 200 gr di cioccolato al latte
    • 252 gr di burro
    • 200 ml di panna fresca

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