Torta al latte e vanillina, un dolce delizioso e soffice che…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al latte e vanillina, un dolce delizioso e soffice che si scioglie in bocca

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 180 g farina 00
  • 150 g latte
  • 4 uova
  • 80 g burro
  • 170 g zucchero
  • una bustina di lievito vanigliato
  • una fiala di aroma alla vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta al latte e vanillina, il procedimento passo passo

Torta al latte e vanillina

La torta al latte e vanillina è un dolce molto buono e profumato da gustare a colazione accompagnandolo magari ad una tazza di latte caldo ma anche a merenda o dopo i pasti. Piace tanto a tutti anche i più piccini ne vanno matti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Scaldate il latte insieme al burro in un pentolino. In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte per qualche istante.

2

In un’altra ciotola, invece, lavorate i tuorli insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e molto chiara.

3

Aggiungete la farina a setacciata a pioggia, la fiala alla vaniglia ed un pizzico di sale. Mescolate e unite il latte caldo a filo e il lievito. Amalgamate bene il tutto e, infine, incorporate gli albumi delicatamente con una spatola.

4

Trasferite l’impasto in uno stampo per torte da 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

5

La vostra torta al latte e vanillina è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post