Torta al limone senza burro, un dolce leggero e delizioso da…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al limone senza burro, un dolce leggero e delizioso da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 180 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml acqua
  • 2 limoni
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta al limone senza burro, il procedimento passo passo

La torta al limone senza burro è un gustosissimo e profumato dolce da poter preparare e servire in tante occasioni. E’ perfetto da consumare a merenda e a colazione ma se preferite anche dopo cena. Si prepara facilmente e non avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli che vi occorreranno per realizzare questa ricetta sono: farina, fecola di patate, zucchero, olio di semi, limoni, uova, lievito e zucchero a velo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate in una ciotola le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche.

2

Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete l’olio, l’acqua a temperatura ambiente, la scorza grattugiata e il succo dei limoni. Continuate a mescolare.

3

Aggiungete la farina e la fecola setacciate poco alla volta. Infine, aggiungete il lievito e amalgamate.

4

Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a modalità ventilata a 180° per circa 45 minuti.

 

5

Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

6

La vostra torta al limone senza burro è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post