Torta al limone

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
Torta al limone: la preparazione

PRESENTAZIONE

La torta al limone è un dolce dal sapore vellutato e gentile, ottima anche per la prima colazione. Una delizia che può essere servita in qualunque momento della giornata e che saprà stupire grandi e piccini.

ThinkstockPhotos-467815468

INGREDIENTI

 Per la base:

  • 70 gr burro
  • 150 gr farina
  • 50 gr zucchero

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai e mezzo di amido di mais
  • 160 gr philadelphia
  • 200 gr zucchero
  • 40 ml succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 450 gr ricotta
  • La scorza di un limone
  • 3 uova

Per decorare:

  • Panna montata q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete farina, zucchero e il burro tagliato a dadini e impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Nel frattempo riscaldate il forno a 170°C.
Rivestite una teglia con carta da forno e mettete il composto all’interno, cercando di livellarlo con un cucchiaio.
Poi fate cuocere in forno per mezz’ora, dopo di che sarà pronta la base della vostra torta al limone.
Adesso procedete con la preparazione della crema: mescolate ricotta, philadelphia e zucchero.
Addizionate le uova una per volta, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il succo di limone. Amalgamate fino ad ottenere una crema piuttosto liquida, aggiungete l’amido di mais e montate con le fruste fino a ricavarne una crema soffice e senza grumi.
Versate il composto sulla base della torta già cotta e infornate nuovamente per un’ora a 180°C.
Dopo aver spento il forno lasciatela nel forno per altri 15-20 minuti.
Sfornate la torta al limone e decoratela con la panna montata.

 

 

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Torta al limone

Torta al limone
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La torta al limone è un dolce dal sapore vellutato e gentile, ottima anche per la prima colazione. Una delizia che può essere servita in qualunque momento della giornata e che saprà stupire grandi e piccini.

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INGREDIENTI

 Per la base:

  • 70 gr burro
  • 150 gr farina
  • 50 gr zucchero

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai e mezzo di amido di mais
  • 160 gr philadelphia
  • 200 gr zucchero
  • 40 ml succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 450 gr ricotta
  • La scorza di un limone
  • 3 uova

Per decorare:

  • Panna montata q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete farina, zucchero e il burro tagliato a dadini e impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Nel frattempo riscaldate il forno a 170°C.
Rivestite una teglia con carta da forno e mettete il composto all’interno, cercando di livellarlo con un cucchiaio.
Poi fate cuocere in forno per mezz’ora, dopo di che sarà pronta la base della vostra torta al limone.
Adesso procedete con la preparazione della crema: mescolate ricotta, philadelphia e zucchero.
Addizionate le uova una per volta, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il succo di limone. Amalgamate fino ad ottenere una crema piuttosto liquida, aggiungete l’amido di mais e montate con le fruste fino a ricavarne una crema soffice e senza grumi.
Versate il composto sulla base della torta già cotta e infornate nuovamente per un’ora a 180°C.
Dopo aver spento il forno lasciatela nel forno per altri 15-20 minuti.
Sfornate la torta al limone e decoratela con la panna montata.

 

 

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