Torta alla ricotta e gocce di cioccolato





Presentazione

La torta alla ricotta e gocce di cioccolato è il dolce ideale per una golosa e sana prima colazione, ma può essere servita anche al pomeriggio durante l’ora del tè. La ricotta la rende molto soffice e le gocce di cioccolato daranno quel tocco unico di dolcezza che solo il cacao sa dare.


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 240 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di ricotta
  • Una bustina di lievito

 

Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso setacciate la ricotta e unitela al composto preparato in precedenza insieme al burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta alla ricotta e gocce di cioccolato!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta