Torta all’acqua con Nutella





Presentazione

La torta all’acqua con Nutella ha la particolarità di essere molto soffice e leggera, grazie alla presenza dell’acqua nel suo impasto. La granella di nocciole saprà dare quel tocco croccante che ammalierà ogni palato. Ideale per la prima colazione o la merenda pomeridiana, ma fa la sua bella figura anche in caso di ospiti o feste in casa.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 160 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 130 ml di acqua
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 130 ml di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di Nutella
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi l’olio, la buccia grattugiata di un limone, l’acqua e la Nutella e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la granella di nocciole e il lievito e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

6

Quando la vostra torta all’acqua con Nutella sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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