Torta all’arancia e limone





Presentazione

Se vi piace il sapore degli agrumi la torta all’arancia e limone fa al caso vostro! E’ un dolce leggero, senza burro, ottimo per la prima colazione o come merenda pomeridiana. Sempre umida e molto soffice, ottima in qualsiasi periodo dell’anno e saprà conquistare il pubblico di ogni età!


60 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 180 gr di farina
  • La buccia grattugiata di mezz’arancia
  • 160 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 125 ml di olio di semi
  • 60 ml di succo d’arancia
  • Un pizzico di sale
  • 8 gr di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio, il succo d’arancia e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il lievito, la buccia grattugiata di mezz’arancia e di mezzo limone e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Foderate uno stampo con la carta da forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra torta all’arancia e limone e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta