Torta alle Nocciole con mousse alla Nutella

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle Nocciole con mousse alla Nutella

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono
INGREDIENTI

     

    1

    Per prima cosa preparate la base, montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti,  fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio. Aggiungete poco alla volta il cacao, la farina, il lievito e la vanillina e mescolate bene con movimenti dal basso verso l’alto.

    2

    Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti.

    3

    Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la mousse alla Nutella, in un’ampia ciotola montate la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma. Aggiungete quindi la Nutella e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    4

    Tritate grossolanamente le nocciole. Tagliate la vostra torta realizzando 3 cerchi della stessa misura. Farcite con la mousse alla Nutella, senza esagerare  altrimenti la mousse uscirà dai lati, aggiungete le nocciole e richiudete.

    5

    Fate cosi per ogni strato,alla fine chiudete la vostra torta e spalmateci sopra la mousse alla Nutella e le nocciole rimaste. Tagliate a fette e gustatevi la vostra torta. Deliziosa!!

    tortanocciole

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